기타 노무상담고용·노동
시크한영양163
시크한영양16319.08.27

면접을 준비하는데 생소한 방식이있어 문의드립니다

면접방식중 블라인드 면접이라는 방식이 있는걸로 알고있는데요

블라인드 면접을 시행하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

개개인이 노력해서 얻은 학력이나 자격증등을 배제하고 그냥단순히 인간 자체만을 평가하겠다는것인지.. 그렇게해서 회사가 어떤인재를 채용할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

    블라인드 면접을 본다는 말은

    서류상의 경력과 자격을 묻지않고

    실제 대면 면담을 통화 구두로. 확인하겠다는 의미입니다.

    그 대화속에 이력서안에 담긴 자격, 지식과 경험이 담긴다면 문제는 없다고 보입니다.

    이는 실력이 아닌 스펙으로 채용되는 것을 방지하기 위함입니다.