자동차생활
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.09

그랜져 2023년 신형 직접 타보신 분 후기 부탁드립니다.

광고 및 디자인을 보면 그랜져 2023년 신형에 대해 관심이 너무 생깁니다. 실제 타고 계신분들 어떠신가요? 실제 타보신 분들에 그랜져 2023년 신형에 대한 후기 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 디 올 뉴 그랜저는 현대차의 대표적인 준대형 세단으로, 풀체인지 모델로 새롭게 태어났으며, 디자인, 가격, 연비, 제원 등을 비교 분석해 볼 수 있습니다.

    디올뉴 그랜저의 디자인은 현대차의 새로운 디자인 철학인 '센슈어스 스포티니스’를 반영하여, 세련되고 우아한 외관과 내장을 갖추고 있으며, 프론트 파사드에는 현대차의 새로운 아이덴티티인 '파라메트릭 히든 라이트’를 적용하여, 주간주행등이 꺼져 있을 때는 그릴과 하나로 보이지만, 켜지면 다이아몬드 패턴의 라이트가 드러나는 효과를 연출하였습니다. 또한, 프레임리스 도어와 오토플러시 도어 핸들을 적용하여, 스마트하고 깔끔한 이미지를 강조하였습니다. 사이드 파사드에는 긴 휠베이스와 낮은 루프라인을 통해 스포티하고 역동적인 실루엣을 구현하였고, 특히, 18인치 휠과 수평형 LED램프가 차량의 고급스러움을 더해줍니다. 뒷 파사드에는 넓은 리어 윈도우와 깊은 트렁크 리드를 갖추고 있습니다.

    더 뉴 그랜저는 기존 그랜저 IG의 페이스리프트 모델임에도 불구하고 출시 당시 풀체인지급 파격적인 디자인 변화로 많은 논란을 일으켰던 차량이며, 파라메트릭 쥬얼 패턴의 라디에이터 그릴과 이모티콘을 연상시키는 전면 주간주행등과 방향 지시등의 디자인은 정말 파격적인 변화라고 할 수 있습니다. 더 뉴 그랜저는 페이스 리프트를 거치며 축거가 40mm가 늘어나 넓은 실내 공간을 확보한 것이 큰 특징입니다.