기타 영양상담건강관리
꿈꾸늠
꿈꾸늠24.03.14

손톱이 쉽게 갈라지고 하얀 점같은게 생겨요

손톱이 푸석하고 윤기가 없는데 끝부분이 쉽게 떨어져나갑니다. 부서진다고 해야할까... 이거 무슨 영양소가 부족해서 그런거같은데 어떤 음식이 도움이 될까요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    손톱이 갈라지는 현상은 단백질이 부족해서 그럴 수가 있습니다 단백질을섭취를 많이 해 주시고 손톱이 약 하시면 영양제를 발라 주는 것도 좋습니다