세탁수선생활
eogus815
eogus81522.12.12

오리털 잠바는 관리하려면 어떻게 해야하나요?

몇 년 전에 샀는데 세탁기에 돌리는 건 말이 안돼는 것 같아서 좀 때가 껴서 더러운데

어떻게 관리해야 하나요? 그냥 세탁소에 맡기는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    구스다운은 세탁소에 맡겨서 세탁하시는 게 좋습니다.

    집에서 세탁하면 털이 뭉치고 빠지기 시작할겁니다.

  • 안녕하세요. 강한얼룩말203입니다. 고급의류세제를 넣고 없으면 울세제... 울코스로 세탁한다음 바싹 말려서 옷걸이등으로 탈탈 두들겨서 털뭉친것을 풀어주면 다시 빵빵해집니다