리하파파
리하파파22.07.31

변비에 도움이 되는 음식에는 뭐가있을까요?

유산균도 잘챙겨먹고 하는데 변비가 자주 생기는데요

변비에 도움되는음식에는 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    변비에 가장 좋은 음식이라고 한다면 섬유질이 많은 야채나

    과일을 먹어주는것이 가장 좋은 변비 해결 방법이라고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학32입니다.

    물을 많이 드셔야하고요

    고구마랑 사과를 함께 드시면 더 효과가 있더라구요

    플레인 요구르트도 효과있는거같아요

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    삶은 양배추 도움이 많이됩니다.그리고 전 미역이나 다시마를 먹고 나서 도움을 많이 봤습니다.푸룬주스도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.유산균 약 대신 청국장가루도 유산균이라 좋습니다.

    2.제친구는 시중에서 파는 커피우유를 마시면 제일 효과가 있다고 하네요.

    3.자두가 변비에 좋아요. 자두과인 플럼쥬스를 사 마셔보세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    섬유질이 많은 음식을 꾸준히 드시는게 좋을거 같아요

    삶은 고구마, 감자

    바나나

    같은 음식을 매일 꾸준히 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 두리맘입니다.

    유산균을 먹을때도 있긴한데

    그것보다는 과일을 껍질째 먹거나(천도복숭아,사과)

    땅콩 먹으니 효과가 좀 있더라구요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    다시마를 쌈장에 싸서 꼭 밥이랑 드셔보세요

    밥을 먹지않으면 변을 보기가 힘들어지세요

  • 섬유질이 풍부한 음식을 즐겨드시는게 변비에 좋습니다.

    개인적 경험상으로는 시레기국, 미역국, 곤약, 우뭇가사리 등이 효과가 있었습니다.

    변비가 잘 해결되길바래요^^

  • 다시마 미역 아니면 야채양을 좀 늘려보세요 물도 많이드시고 유산균도 아침 공백에 드셔주면 좋습니다 아침마다 화장실 가는 루틴을 만드세요