과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.20

옥수수 삶을때 소금과 신화당을 꼭 넣어야하나요?

옥수수는 삶을 때 간을 잘 맞춰야 맛있는것 같아요.그런데 꼭 신화당으로 단맛을 내야하나요? 설탕으로는 안되는건가요? 신화당을 대체할 수 있는거는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    소금이나 설탕은 개인의 취향대로 넣어서 삶은 거라 안넣고 삶으셔도 무방합니다.

    설탕 대신 사카린을 넣어도 됩니더.

    흔히들 사카린은 안좋다고 생각하시는데 잘못알려진 사실이고 적당량 섭취할시 해롭지않습니다.

    다른 대체당원료도 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    단맛이 싫다몀 그냥 소금만 넣어 삶아 드셔도 됩니다.

    설탕을 넣어도 되구요 뭐 레시피에는 이거다 하는게 없으니 드시고 싶은대로 만들어 삶아드시면 됩니다.