의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.19

옥수수 삶을때 소금만 넣고 삶으니 시중에서 판매하는 옥수수 맛이 안나는데 어떤걸 추가해야 하나요?

설탕 같은 당분을 추가하면 되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    싱싱한 옥수수는 그러니까 당일 수확한 옥수수는 그냥 물에 잠기게 해서 삶아도 맛있어요

    하루 묵은 옥수수는 30개기준으로 물에 잠기게 했을때 소금 한웅큼과 뉴수가 두숟가락정도 넣고 삶으시면 되세요

    옥수수를 눌러서 톡톡터지고 하얗게 녹말가루 나오면 40분 정도 삶고 10분정도 뜸들이시고

    눌러보니 옥수수가 단단하다면 압력밥솥에 삶으셔야 드실수 있어요

    옥수수는 시간이 경과할수록 먹을수가 없는지경으로 가니 최대한 빨리 삶으시고 드시고 남는건 냉동보관하세요

    옥수수는 물에 담구어두면 알이 다 터져요

    삶으면 바구니에 건져놓던지 뜨겁게 보관하려면 물을 다 버리셔야합니다

    맛있게 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    시중에서 판매하는 옥수수는 뉴슈가라는 거를 넣고 쪄서 만들어요

    뉴슈가 써보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    옥수수를 삶을 때는 냄비에 물을 붓고 소금, 설탕, 버터 넣습니다. 옥수수를 넣고 뚜껑을 덮고 센 불에서 15분 정도 삶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    옥수수 삶을때 달찍지근한 맛을 내려면 뉴슈가와 소금이 살짝 들어가야 길거리 옥수수 맛이 납니다