시뻘건게논131
시뻘건게논13124.02.28

카카오뱅크 신분증 제출하라는데요

일주일전부터 문자로 카뱅 신분증 제출하라고 하고

하지않으면 체크카드 이용을 포함한 모든거래가

종료된데요 입금과 자동이체는 된다고 하는데

전 카뱅말고 다른앱으로 사용하는데

기간 내에 못하면 다 못할까요

신분증 제출도 어떻게 하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    그런 메시지가 뜨는 경우 대부분은 카카오뱅크 어플을 들어가시면 진행을 쉽게 할수 있게 뜰꺼에요

    순서 대로 하시면 되고요.. 그리고 여러가지 제한이 있다고 뜨는건 카카오뱅크에 대해서만 이고,

    차후 카카오뱅크를 쓰실때 다시 인증 하시면 다 풀립니다.

    그래도 혹시나 메시지는 스팸일수 있으니 클릭 하지 마시고, 카카오뱅크 어플을 들어가셔서 진행해주세요