죽방의전설
죽방의전설23.06.23

볼펜을 언제부터 사용했을가요?

우리가 사용하는 볼펜을 언제부터 사용 했는지요? 우리 생활에 없어서는 안될

확용품이지요 그리고 볼펜를 처음 개발한 사람이 누군지요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1888년 미국의 존 워터맨이 처음 발명했습니다. 불펜은 잉크가 들어있는 카트리지와 펜촉으로 이루어져 있습니다. 펜촉은 잉크를 흘러내리게 하는 작은 구멍이 있습니다.

    1888년 발명된 이후로 빠륵 보급되어 오늘날에 가장 널리 사용되는 필기구 중 하나입니다.

  • 볼펜은 실제로는 1888년에 개발되었습니다. 그러나 초기 모델은 실용적이지 않았고, 상업적으로 성공한 것은 20세기 초에 이르렀습니다. 볼펜을 처음으로 상용화시킨 사람은 루드비히 셰비키(Laszlo Biro)입니다. 그는 1938년에 현대적인 볼펜의 기반을 마련한 고무 구슬볼펜을 개발했습니다. 이후 볼펜은 전 세계적으로 인기를 얻어 생활에서 필수품이 되었습니다.