재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

술은 정찰제로 판매하지 않는 이유가 무엇인가요?

술을 좋아해서 와인샵이랑 외국 주류 샵 등등 많이 다니는데 똑같은 제품의 가격이 너무 제각각이라 싼곳만 찾아서 사기가 번거롭습니다. 정찰제로 가격이 매겨지지 않는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같은 술이 수입되더라도 수입경로나 임대료 자릿세 종업원월급 매장크기등이 다 다르기 때문에 이윤을 얼마를 잡는것에 따라 다를것이라 생각되네요