후루뚜
후루뚜24.02.08

주류나 담배는 할인이 안되는 이유가 궁금합니다.

편의점이나 마트에서 할인할 때 주류나 담배는 할인이 안붙던데

그러는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    안녕하세요,,,

    주류담배가우리나라세금1-2

    등인데세금때문에라도올랐으면모를까

    할인은절때안돼요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    담배의 경우 담배사업법 18조 5항 '소매인은 공고된 판매가격으로 담배를 판매하여야 한다'고 기재돼 멤버십 할인판매를 진행할 수 없으며, 주류의 경우도 지자체에서 편의점 업계에 주류 할인을 지양하라고 지시해 멤버십 할인이 적용될 수 없다고 합니다.

    출처 :

    https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2016/11/28/2016112810081.html

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    술과 담배는 기호식품으로서 세금이 많이 붙으며 할인이 되지 않는 대표기호식품으로 알고 있습니다.