즐거운 나날
즐거운 나날22.10.17

엎드려 자면 어떤 문제가 있을까요???

코골이가 심하고 수면무호흡도 있다고 해서
지금은 90도로 옆으로 자거나
약 120도쯤 엎드려서 자는데
다행히 코골이 문제는 해결된 것 같지만
자면서 한 쪽 팔이 계속 눌리게 되니
자다가 눌린 팔이 저려서 깨기도 하고
자고 나면 가슴이나 옆구리가 아픈 것 같습니다.

이대로 엎드려 자도 문제가 없을까요???

엎드려 자는 방법 외에 다른 좋은 방법이
혹시라도 있을까요???

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    저도 수면 무호흡증인데 그렇게 자니 오히려 팔이 눌러서 악몽을꾸거나 져리더라구요 방법이 아닌가 같아 저는 수면 치료를 통해서 어느정도 증상인지 체크하고 기계를 통해 치료를 해보려고 합니다 지금까지도 팔이 저려요 좋은 습관이 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    업드려자면 눈의안압이 높아져서눈의영향을주어

    눈이안좋이집니다ㆍ

    또 허리에 무리가가서 척추에 문제가

    생기니 가끔적 편하게 주무시는것을 권장합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 목디스크 및 허리 디스크를 유발 시킬 수도 있고 폐에 압박이 가서 폐쪽에 안좋을 수도 있습니다. 코골이 때문이라면 코골이 예방하는 법이 따로 있으니 알아 보시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    척추가 틀어지면서 통증을 일으킬 수 밖에 업습니다 엉덩이와 등뼈가 껔이는 자세가 되어 안좋습니다

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.엎드려서 자는습관을 장기간 반복하면, 안면 비대칭이나 허리쪽에 무리가 갈 수 있습니다.