신경과·신경외과의료상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.02.10

의자에 앉아서 스마트폰 보면 등통증이 생겨요?

나이
성별
남성

출근해서 쉬면서 2~3시간 일반 의자에앉아서 스마트폰으로 이지가지하는데 등 가운데 부분이 통증이 생겨요 집에서는 허리부분에 비게 같은거 허리쪽에 대도 있는데 통증은거이없다고 봐야되고요 누으면 통증 장체도 없는데 척추가 문제있는건가요? 아님 느끼길 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반의자에서 스마트폰을 보시면서 등이 과도하게 구부러지면서 그 부분에 통증이 유발되실 수도 있습니다.

    그 자세에서만 통증이 유발되고, 그 외 눕거나 다른자세에서는 통증이 없으시다면 특별한 병변은 없으실 가능성이 높겠습니다.

    자세를 바꿔보시면서 우선 경과관찰 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.