기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.02.09

소화가 잘 안될때 하면 좋은 운동은 무엇일까요?

먹고 났을때 소화가 안되거나 하면 어떤 운동이 좋을까요? 특별히 소화가 잘되는 운동이 있을까요? 집안에서 할 수 있는 운동이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소화가 잘 안되시며는 식사 하신 다음 한 30분 정도 지나서

    설겆이 하시고 집안일 잠깐 짬을 내서 해보시면 몸을 움직일 수 있기에

    소화에 도움이 되실 것입니다.

    혹은 집안에 러닝 머신이 있으시면 그것을 활용해 보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.걷기 운동이 소화안되는데는 최고의 운동이 아닐까 생각해봅니다 걷다보면 점점 소화되더라고요