눈부신독수리18
눈부신독수리1821.02.28

단타vs장기 어떤게 더 위험한가요?

제가 주식을 하고 싶은데

단타를 하면 빠른 시일내에 할 수 있고

장기는 오래 걸리지만 한 번에 떡상 할 가능성이 있다고 들었습니다

주식도 주식이지만 저는 돈이 엄청나게 필요해서요

혹시 주식에 대해 제목란에 있는 제목을 토대로 자세히 설명 해주 실 지식인분 계시면

알려주세요!

  • 제가 주식을 하고 싶은데

    단타를 하면 빠른 시일내에 할 수 있고

    장기는 오래 걸리지만 한 번에 떡상 할 가능성이 있다고 들었습니다

    주식도 주식이지만 저는 돈이 엄청나게 필요해서요

    혹시 주식에 대해 제목란에 있는 제목을 토대로 자세히 설명 해주 실 지식인분 계시면

    알려주세요!

    >> 장기투자는 그 기업에대한 확신이 없으면 길게가져가기가 힘듭니다.

    장기투자보다 단기투자가 더쉽다고생각해요

  • 단기와 장기중에서

    장기가 훨씬 안전한 방법으로 채택됩니다.

    투자에서 항상 '안전마진'이라는 개념이 필요한데

    장기투자에서 합리적인 가격에 좋은 가치주를 사는것을 말합니다.

    그래서 가치평가 방법으로 여러가지를 사용해서

    적정주가를 계산해보고 싸면사고 비싸면 사지않으면 됩니다.

    하지만 단기투자는 상황이나 세력.

    차트또한 분석해야하고

    수익이 큰만큼 손절하는 것도 중요하기때문에.

    초보자라면 무조건 장기투자가 맞고.

    책을 통해 공부하시면서 단기는 기술적인 부분이기때문에 서두르지않으셔도 됩니다.

  • 매우매우 심도있는 지식으로 연구를 하여

    미래의 가능성이 보이신는 종목에 장기투자합니다

    단 떡상까지는....;;

    장기투자한다고 다 몇백%수익이 나오는건 아닙니다.

    단타는 지금 질문자님의 자금사정과 동떨어지내요

    돈이 엄청나게 필요하다면

    단타할시에 심리적압박을 주어 잘못된 선택을 할

    확율이 매우 높습니다.

    성공할 확율보다 실패할 확율이 높다는 뜻이지요.

    자고로 주식은 여윳돈으로 나의 생활에 영향을 안주면서 장기적으로 꾸준히 모아갈수있는 돈으로

    빚내지말고 해야지 그나마 성공율이 높습니다.

    작년3월 큰 하락이후 엄청난 자금유입으로 지금의

    시장이 만들어졌습니다.

    하지만 동시에 위험하기도 한 시기입니다.

    조바심에 잘못된 판단하여 돈 다 날리지마시고

    좀 침착하게 신중하게 판단하세요

    마지막으로 제목의 질문에 답변드리자면

    케바케 입니다.

    이유는

    당신의 주식에대한 지식은 어느정도인가요?

    당신이 가진 돈의 용도는 무엇인가요?

    당신은 자신을 컨트롤 할수있나요?

    1억이라는 돈이 -5%되면 -500만원 입니다.

    당신은 %로 느껴지나요? -500만원으로 느껴지나요

    당신이 매수 할려는 시장은 상승기? 하락기?

    당신이 매수할려는 종목은 미래가치가 있나요?

    등등의 요소가 너무 많습니다.

    그냥 답을 내려 달라하신다면 저는 역시

    케바케 말고는 답 못드립니다.

  • 단타가 위험합니다.

    장기적인 측면으로 본다면 지금 주가가 거품을 끼고 있어도 조정을 거친 후 정상적인 금액이 될 수 있습니다.

    하지만 단타를 하게되면 그 갭이 생겼을 때도 매도를 해야하니 손해를 크게 볼 수 있는 구조입니다.

    안정적으로 주식을 하시려면 장기투자와 분산투자를 하셔야합니다. 아무리 좋은 기업도 몰빵은 위험한 것이 주식이 도박을 하지 않고 재태크를 하는 것이 위험성을 줄 일수 있는 방법입니다.

    성투하십쇼^^

  • 안녕하세요. 주식마스터입니다

    단타와 장투 리스크 측면에서 말씀드리면

    당연히 단타가 훨씬 리스크가 크고 실력이 필요합니다.

    단타는 본인의 목표 수익금액 따라 익절가가 정해지는데요. 타점이 잘못되면 큰 손실을 입을수 있습니다.

    그 이유는 물론 큰 금액으로 우량주를 단타하시는 분들도 있겠지만. 보통은 급등주로 단타를 하게 되므로

    리스크가 매우 큽니다

    반면에 장투는 본인이 정한 목표가까지 눌림시마다 꾸준하게 추가 매수를 하며 평단을 낮춰가면서 길게 끌고 가기 때문에 단타대비 리스크가 매우 낮습니다