빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.07

겨울이되니 피부가 많이건조한데 피부에 좋은과일이 있을까요

안녕하세요 나이탓인지 계절탓인지 피부가 따끔거리면서 푸석합니다 얼굴은 푸석하고 몸은 따끔해서 바디로션을 바르는데 혹시 피부 미용에 좋은 과일이 있을까요 쉽게 접할수있는 과일이면 좋겠습니다

  • 과일은 좋은 음식이지만 과당으로 인해 비만이 될수 잇습니다. 과일보다는 콜라겐을 섭취하세요.

    피부가 밝아지고 손톱이 부러지지 않습니다. 최소 2개월이상 드셔야 효과가 나타납니다.

    그래도 과일을 드시고 싶으시면 과일과 채소를 함께 갈아서 드세요. 다이어트에도 좋고 피부에 좋아요.

    피부가 건조하신편이면 바디로션에 아르간오일을 첨가해서 발라주세요.

    유기농 아르간오일은 수분을 지켜주고 보습에 아주 좋은 성분입니다.

    가려운느낌이 있다면 알로에젤이 염증을 가라앉혀줍니다. 알로에겔이랑 아르간오일 한두방을 첨가해서 바디에

    발라주면 부드럽고 좋습니다. 그후에 바디로션을 덧발라 주면 더 좋아요.

    참고하세요.

  • 과일들이 대체로 비타민을 가지고 있어 피부에는 도움이 되는걸로 알고있어요~~

    피부는 보통 콜라겐이 부족해서 그러한 현상이 나타날수 있습니다. 그리고 체내 수분이 부족해서 그럴수도 있습니다.

    콜라겐은 우리가 흔히 알고있는 돼지껍데기보다는 사람몸에 흡수는 황태껍질이 좋다해서 유명해지기도 했습니다.

    물은 항상 2리터 그이상을 드시는게 건강에도 좋습니다.

    저분자 콜라겐을 조금 드셔보시는것도 방법일거같아요~~

  • 과일로는 아로니아나 블루베리가 있고, 과일보다는 위 성분으로는 채소에 더 많이 들어 있습니다.

    예를 들어 브로콜리, 적양배추, 파프리카 등이 있고 쉽고 구하실 수 있으십니다.

    자두-젖산을 비롯한 각종 과일산이 풍부하다.
    모공수축과 함께 각질 제거의 효과도 있다. 씨를 빼낸 후 믹서에 갈아서 사용한다.
    키위-피부 미백 효과에 좋은 비타민 C가 많이 들어 기미, 주근깨에도 효과적이다