기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.01.15

선생님이 해주신 말씀이 기분 나쁜 말씀 아니죠??

제가 병원에 예약을 미리 할려고 전화해서 말씀드렸는데 다른 분은 예약을 못한다구 하면서 예약해주셨는데 제가 잘못한거 있나요?

예약해놓구 괜히 찝찝해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통 병원에는 미리 예약하는 시스템이 있는데 그 병원은 그게 아닐 수도 있습니다.

    하지만 정말 말씀하신대로 찝찝한 기분은 저같아도 그렇겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    그러게요... 어떤 의미로 그런말을 하셨는지 모르겠네요.

    다른 분은 예약안되는데 예외적으로 해드린거니 고맙게 생각하라는 건지,

    이번만 해드리는 거니 다음번엔 안된다는 건지...

    의도를 명확하게 밝히던지 그렇게 말하는 사람의 의도가 그냥 생색내기 인것 같아서

    찝찝하실것 같아요.

    안되는 거면 일괄적으로 예약안된다고 하면 되는거지, 해주면서 저렇게 말하는 건 예의가 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 말만 들었을 때는 어떠한 맥락에서 하신 말씀인지 이해하기 어렵습니다.

    질문자님도 예약이 필요한 환자인데, 왜 그런 식으로 말씀하셨는지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    병원에 가기전에 미리 예약 하는건 좋은거 아닌가요? 가서 기다릴 필요 없으니 미리 예약 하는 건데

    왜? 그런 말씀을 하셨는지 이해가 가지 않네요. 혹시 병원이 예약 안되는 병원인지 물어 보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    찝찝해 할 것 없습니다. 그냥 예약 날짜에 가셔서 진료 받으시면 됩니다 저녁 개의치 마십시오