편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

비가올때 양말을 안젖게 할수없을까요?

비가오면 굽굽한것도 있지만 빗물이 신발사이로 들어가서 양말젖는게 너무 싫네요 양말을 젖지않게 할수있는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 오는날에는 방수 부츠를 신거나 아니면 신발방수커버란게 있더군요.

    이것을 신발에 덧대어 신어면 빗물이 신발내로 들어가는 것을 확실하게 막아낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한애벌래91입니다.

    아예 안젖을만큼 방수가 확실한 레인부츠를 신으시던가 양말을 따로 챙긴후 직장에 도착해서 신으시면 될듯합니다

    일반 신발은 비가 많이 오거나하면 양말뿐 아니라 운동화도 살짝 젖으니까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    신발신을때 비닐봉지안에 발을 넣고 신발을 신으면

    양말이 안젖어요.그리고 비닐을 바지안에 숨기면

    보이지않아서 좋아요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도

    양말이 졎는건 신발이 졎게돼서 졎는거니까

    신발 제질을 물에 잘 졎지않는 재질로바꾸면됩니다.