단호한복어291
단호한복어29123.02.09

잠수함이 바닷물에 잠수하고 물위로 뜨는 원리는 무엇인가요

바닷물에 일반 배는 떠서 다니는데 잠수함의 경우 2가지 다 되는걸로 알고 있습니다

잠수함이 바닷물에 잠수하고 물위로 뜨는 원리는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    간략하게 설명드리자면

    물을 채우면 잠수함 전체(강철+ 물) 밀도가 물보다 커져서 가라앉습니다.

    물을 빼내고 공기를 채우게 되면 밀도가 물보다 작아지므로 뜨게 됩니다.

    이해가 되셨을까요?ㅎㅎ