검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

감기가 걸려도 초등학교에 무조건 보내야 하는지 궁금합니다.

유치원이나 어린이집에서는 감기 걸리면 집에서 1-2일 정도 쉬게하고 다시 등원시켜라고 하는데 이 버릇이 있어서 그런가 아이가 초등하교 들어가서 감기 걸렸다고 학교를 안갈려고 하는데요. 초등학교는 감기걸려도 등교를 해야되는거 아닌가요?

  • 전염성이 있거나, 열이 많이 난다는 경우아니면 출석해야할것같아요.

    그러나 개근상 의미가 별로없어져서 정말 아이가 감기로 인해몸이 안좋다면 결석시킬수도 있네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    심한 독감이 아니라면 집에서 약을 먹고 마스크를 착용시켜서 등교를 시키면 됩니다.

    코로나와 같은 전염성이 강한 경우라면 무조건 등교를 시키면 안되구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 아무래도 코로나 시대를 겪었고 독감도 유행이다보니 감기에 민감한 부분이 있는 거 같은데 마스크를 계속 착용한다는 전제하에 문제 없을 거 같습니다