튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.08.14

광복절은 엄연한 한반도를 남한과 북한으로 분단시킨 날이 아닌가요?

8.15 광복 당시 원래 한반도가 하나였으나 그대로 독립으로 이어지지 못하고 국토분단과 민족분열이라는 또 다른 시련을 가져왔다고 하던데 즉 광복절이 없었으면 김정은 위원장이 핵실험도 미사일도발도 안 했을 것 같은데 그러면 광복절은 엄연한 한반도를 남한과 북한으로 분단시킨 날이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일제시대에서 벗어난것으로 의미 부여를 하시는게 좋을듯합니다. 정치적인 상황으로 남과 북이 갈린것이죠. 광복 그자체로도 기념할만한 국경일 입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이미 광복 이전에도 이념 등으로 편이 나누어져 있었기 때문에

    시기상의 문제이지 분열은 피할 수 없었다고 봅니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    광복절이 없었으면 독립도 못하고 그냥 계속 일제치하에 있었을텐데요

    무슨 의미로 말씀하시는 건지 모르겠습니다

    굳이 광복절을 안좋은 날 처럼 그럴 필요는 없을것 같습니다

    둘도 나뉘어진것은 광복을 해서가 아니라 다른 사유로 나뉘어진겁니다