약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 복용시간에 대해 질문 드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

아침저녁 각각 렉사프로10mg 알프람0.25 식후 복용하는건데요..

제가 매일 밥먹는시간이 불규칙해서 그런데 약복용 시간차를 얼마나 둬야되는지 알려주세요?

보통 아침은 잘안먹고 저녁은 늦게먹어요 아침약은 그냥공복에 먹는편입니다.

복용시간간격이 보통 몇시간인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침저녁 각각 렉사프로10mg 알프람0.25 식후 복용을 하는 경우 식사가 일정하지 않은 경우 8시간에서 12시간 간격을 두고 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 드셔도 약효에는 문제가 없어서 식사를 하지 않더라도 먹어보세요.

    하루 두번 먹는약은 12시간 간격으로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렉사프로, 알프람은 식사무관하게 복용할 수 있습니다.

    공복에 복용해도되나 위장장애를 느끼는경우 식사직후 복용하시면됩니다.

    10~12시간 간격을 지켜주시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    렉사프로와 알프람은 동시에 복용하는 경우도 있고

    질문자 분과 같이 나누어 복용하는 경우가 있을 수 있습니다.

    약 복용법상 굳이 엄격하게 시간차를 두지 않아도 되지만

    증상에따라 달라질 수 있으니 진료의와 상의하여

    현재 증상에 맞게 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루 두번 드시는 약이라면, 12시간 정도 간격을 두시는 것이 가장 이상적입니다

    가능하면 식사 후 30분 이내에 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    하루 2회 아침 저녁으로 복용하게 된다면

    24시간을 2로 나눈 12시간 간격으로 보는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있기 때문에 공복에 드시나 식후에 드시나 편한시간에 드시면 됩니다.

    보통 하루에 두번 먹는 약은 12시간 간격으로 드시면 가장 잘 드시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 저녁 복용이라면 12시간 차이를 두는 것이 가장 바람직합니다

    여러 가지 여건상 12시간이 어려우면 10시간 이상은 차이를 두시고

    공복이라면 물을 200미리리터 이상 많이 드시면서 약을 드세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침 저녁 하루 2회 복용하는 약이면 그냥 12시간 간격을 지킨다고 생각해주세요. 식사와는 딱히 관련이 없는 약이긴 합니다. 위장장애가 있으시면 식사와 시간을 가깝게 해주시면 됩니다.