기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.02.11

와이프가 집안에 물건을 쌓아두고 버리질못해요

티비에서 몇번 본적이있지만 제와이프가 집에있는물건을 버리질 못합니다 그렇다보니 집이 난장판이 되가고 집인지 밖인지 구분이 안갈정도네요 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    일단 너무 스트레스 받으시겠어요. 위로의 말씀 전합니다.

    스스로 깨우쳐야 해요. 물건에 의미부여를 하지 말아야하는데 그게 안되니 버릴 수가 없는걸거에요. 남편분께사 잘 어르고 타일러서 같이 하나씩 정리해보세요.