기타 고민상담고민상담
똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.08.19

마음이 힘들어요 위로해주실수 있을까요?

요즘 2개월? 좀 넘은것같고 자주 마음이 힘드네요 정리하자면 저에게 나쁜일이 생길까봐 걱정하는데 마음도 힘들도 그래요 혹시 나쁜일 전혀 없을거라고 그런식으로 위로해주시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아직 오지도 않은 나쁜일을 미리 걱정하실 필요는 없습니다.

    다 잘 될거구요, 혹시라도 나쁜일이 닥쳐도 그때 해결방법을 찾아서 해결하시면 될거 같아요.

    지금은 그저 편안히 생각하시며 마음의 안정을 찾으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    마음이 힘들때는 취미생활을 즐기면서 극복하는게 좋은것 같아요~~

    운동으로 땀을 흠뻑 흘리는것도 괜찮구요~~

    친한 친구와 수다떠는것도 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인터넷상에서 위로를 듣는것도 좋겠지만 주민보건센터가서 전문가에게 털어놓으면 더 큰 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 마음 편히 가지시고 긍정적으로 생각하는 습관을 기르시길 바랍니다. 그럼 나아질 거에요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    미리부터 걱정을 하는건 본인이 너무 힘든일이고 에너지를 낭비하는 겁니다. 별일이 아닐거니 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    특이한 질문 및 요청이네요. 제가 조금이나마 도움 드리고 싶습니다.

    님께서는 아무일도 없이 편한하고 잘되실거니 걱정하지 마세요. 모르는 분이지만 제가 그렇게 되시게 바라겠습니다. 힘내시고 너무 힘들어도 맑은 하늘 보고 웃을수 있는 여유 만들어 보시면 좋을것 같습니다.