행운의바다매210
행운의바다매21023.01.12

창문으로 바람이 들어오는데 막는 방법있나요??

집 창문들이 시원치않아 찬바람이 자뀨 들어옵니다 인터넷을 백업이나 스펀지 같은걸로 막을수 있다고하던대 어떻게하면 될까요? 아시는준 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문과 창틀 사이에 문풍지를 붙여주시고, 창문에는 뽁뽁이를 크기에 맞게 재단하여 분무기로 물을 뿌리고 붙여주시면 됩니다.

    또한 커튼을 쳐도 창문에서 들어오는 바람을 막는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    마트나 다이소에 가면 문풍지라고 적혀 있는 제품이 있습니다.

    사용법은 종이부분을 떼면 붙일 수 있게 되어 있어서 필요한 길이에 맞게 잘라서 창문 양쪽 닫히는 부분에 붙여 주시면 됩니다.

    붙히기 전 붙일 곳 물기나 이물질이 있으면 접착이 어려우니 닦고 나서 붙여야 잘 붙어요.

    케이블 선이 창문으로 들어오면 선 위아래로 붙이면 됩니다.