날씬한상괭이154
날씬한상괭이15420.08.21

LH에서 저소득층한테 월세 저렴하게 집 구할수 있다 그러던데 명칭이 어떻게 되나요?

LH에서

저소득층한테 월세 저렴하게 집 구할수 있는게 있다 그러던데

월세는 약 20~30정도로 들었던거 같은데

나이제한은 들은거 같지만 기억 잘 안나서 그러는데

나이제한이 있다면 몇살까지인지

미혼 기혼여부 상관 있다면 미혼 기혼여부에 따라 차이점이 있는지

이런게 있는지 여부 또는 비슷한거라도 있다면 알려주시면 좋겠고

자세하게 알아볼려면 어디를 통해서 알아보면 좋을까요??

또는 굳이 LH는 아니더라도

나라에서 월세로 집 구하는거

저렴하게 구할수있는거 정부 지원 정책으로 해서 있다면은

뭐가 있을까요?? 행복주택인가 행복임대주택인가 알긴 아는데

이거에 대해선 잘 모르는데

이거에 대해서 확인해볼려면 어디 사이트를 들어가야 되고

연락해서 문의 가능하다면 어디에 연락해서 확인 해보면 될까요??

  • LH 공사는 저소득 계층 , 청년 등 주거안정을 위해 가장 많은 물량의 주택을 제공하는 공공기관입니다
    말씀하신 행복주택도 역시 LH 공사에서 주관하며 주로 청년이나 창업자 신혼부부 대학생에게 좋은 조건의 주택서비스 입니다

    가장 많은 물량은 국민임대 주택인데 신규 물량은 별로 없지만 기존 단지에서 계속해서 예비자 모집을 하고 있으니 관심가져 보시기 바랍니다.
    이와 관련된 모든 정보는 아래 링크의 < LH 청약센터>에서 보실수 있고 청약도 이 사이트에서 진행 하실 수 있습니다.

    https://apply.lh.or.kr/LH/index.html#MN::CLCC_MN_0010:
    관련 유선 문의 사항은 1600-1004 입니다

    다만 LH 에서 제공하는 주택의 입주를 위해서는 청약자격이 된다 하더라도 청약 > 대기 > 입주 라는 약간 지루한 시간이 필요하기 때문에 바로 이사할 수 있는 것은 아니니 수시로 공고를 확인하고 중장기적인 계획을 세우셔야 한다는 것을 참고하십시오.

    대부분 청약 가점에 청약저축 가입여부와 납입 기간이 참조되니 농협/국민/시한/우리/하나/기업 등 취급은행을 통해 주택 청약 종합저축에 미리 가입하여 두실 것을 추천합니다

  • 안녕하세요 LH에서 하는 임대아파트들은 대부분 다 그정도의 월세 비용이 듭니다.

    임대아파트가 대략 공공임대아파트랑 국민임대아파트로 크게 나뉘는데요

    공공임대아파트는

    5년,10년뒤에 일반분양으로 전환되면서 분양자격을 얻는것이다보니 아무래도 좀 더 비싸고

    국민임대아파트는 그런거 없이 계속 임대만 살다가 나가는거니까 일단 거주비용은 매우 저렴합니다.

    다만 저렴한곳에 살면서 돈 많이 버는 사람은 거의 없으니까 나중되면 사실상 쫓겨나죠