기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.03.07

식탐이많은친구.. 손절해야하나요?

저녁을각자먹고 늦은저녁 치킨집에서 만났어요 후라이드시켜서 소스에 찍먹하는데 이친구 눈이뒤집혀선 닭다리부터 잡아들고 소스독점찍먹하길래 치킨조아하나보다 생각하고 소스를 앞에밀어주고 저는 카운터에가서 제소스를 새로받아왔죠 잠깐다녀온사이 닭다리 두개다안보이고 살코기부위는 그친구접시위에 뼈만남긴채 수북히쌓여있네요.. 그때까지도그냥 그려려니했어요 뭐치킨조아하나보다싶어서 .. 근데그친구 후라이드를 슥살피더니 계속살코기부위만 고르더니 제가새로떠온소스를 슥보더니 손을뻗어 찍먹하는거에요 자기앞소스도 남아있는데 먹는거가지고 추접스러울거같아서 그냥모른척햇죠 어이없엇지만 한참을 개걸스럽게 쳐먹쳐먹하더니 손을내립니다 접시위에남아잇는건 목뼈와 날개두개 ㅋㅋ

하도어이없어서 밥안먹고왓냐물었더니 먹고왔다네요

하아.. 이게처음이면 그려려니하는데 어디뭐먹을러갈땐 항상 각자밥그릇에 나눠진곳만갔어요 일부러 식탐아니깐

심지어 짬뽕을먹으러가면 제짬뽕에있는 왕새우며 고기는 자기꺼다먹고 계속쳐다보길래 그냥줍니다 ㅋ

먹는거가지고 추접스럽지만 .. 이친구 계속만나야하나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일단 그부분에대해서 지적을하고 상대방이기분이 나쁘다는걸 인지시켜주세요.

    그래도 변화가 없다면 그 친구는 상대방에 대한 배려가없다는겁니다

    그때는 어느정도 거리를 둬야겠지요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 정말 친한 친구고 아끼신다면 친구의 단점까지도 커버하실 수 있어야죠

    뭐 원래 이런 인간인거 처음 보신거 아니니까요

    평생 함께 갈 만한 사람인지 잘 판단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른복어222입니다.

    진지하게 한번 이야기를 해보는건 어떠한가요?? 식탐이 많으면은 주위사람들이 좀 힘들더라고요...;;

    아니면은 식탐이 많으니 만날때만큼은 식당이나 그런데를 가지않고 취미나 그런게 어떠한가요??

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그런일 반복되면서 심각하게 짜증이 난다면 친구한테 솔직하게 말하는게

    맞다고 생각합니다.

    인연을끊을것이 아니라면 대화로 풀어나가야죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 그냥 그 친구에게 약간 너가 이러는거 되게 기분나빠 이런식으로 말해보세요

    2. 따로먹으시는건 어떨까요ㅠ

    3. 약간 눈치를 주세요

    -그렇게 맛있니?

    -뒤에 누가 쫓아오니?

    -왜그렇게 급하게 먹어?

    -체하겠다?

    이런식으로...?

    도움이 되면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    저같으면 만나지 않습니다.

    사람이 식탐이 좀있을수는 있습니다.

    그래도 상대방에 대한 예의를 어느정도 지키면서

    식탐이 있는것은 이해가되는데 상대에 대한 예의도 무시한체 자신의 식탐을 채우는 사람은 인간관계를 유지할이유가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친한친구아니면 안만날것같아요... 지만 아는분들은 본인이 무슨잘못인지 모릅니다.