예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.11.23
하루에 아메리카노 커피를 몇잔까지 섭취하는게 괜찮을까요?

항상 일찍 일어나 영어수업을 듣기위해서 새벽 6시쯤 일어납니다.

그럴때마다 아침 일찍 일어나 오픈해주시는 친절하시는 커피집 사장님이 계시는데요, 거기서 항상 하루에 3 ~4잔은

커피를 사서 먹는 것같습니다.

워낙 공부라는 것 자체가 졸리고 해서 아침 새벽에 먹고 점심에 식곤증때매 깨기위해서 먹고 저녁에는

학원에 끝나고 집 가기전에 입가심으로 마십니다.

커피를 주로 먹게 되는데 하루에 아메리카노 커피 몇잔까지 마시는게 몸에 부담이 안갈까요?

  • 안년하세요. 든든한 두꺼비입니다.

    Q.커피를 주로 먹게 되는데 하루에 아메리카노 커피 몇잔까지 마시는게 몸에 부담이 안갈까요?

    식품의약품안전처는 성인 기준 1일 카페인 섭취량으로 400mg을 권장하고 있습니다.

    카페 속 카페인 효과는 3~4시간 지속되고, 12시간 후에는 90%가 배출됩니다.

    커피를 많이 섭취할시에 건강 문제와 수면에 장애가 생길수도 있습니다.

    하지만 사람마다 분해능력이 각기 다르기때문에 카페인이 나의 몸에 잘 카페인이 낮은 커피 혹은 카페인 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 식품의약품안전처에서 발표한 '카페인 일일 섭취 권장량'의 경우 성인 400mg ,임산부 300mg, 어린이 및 청소년의 경우는 체중 1kg 당 2.5m 이하라고 합니다. 원두 따라 차이가 있지만 하루 두잔을 보편적인 권장 수치량으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    원래 커피가 효과가 있으려면 2잔 이상은 마셔야한다고합니다

    무슨 음식이든지 매일 먹는건 좋지않습니다.

    하루는 쉬던가 하루에 2잔정도만 드시는걸 추천드려요

    그럼 즐거운 하루 되세요~☆