재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

해외에서 그나라법을 잘 모를경우 어떻게 행동하는게 좋을까요?

해외에 나가면 아무래도 한국가 법체계가 전혀 다른것으로 알고 있는데 우리나라에선 아무것도 아닌일이 범죄가 되는 일을 겪을수도 있을텐데 어떻게 행동하는게 해외에선 어떻게 행동하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한호저240입니다.

    해외여행 방문 전에 그 나라에 대한 문화나 법 질서를 검색해서 알아보는 것이 제일 좋은 방법인 것 같아요. 수 많은 나라가 있고 나라마다 다양한 법이 있으니까요. 여행 시 기본적인 예의와 여행하는 나라의 문화나 사람들에 대한 존중만 있으면 문제되진 않을 것 같아요.