잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.17

조선시대에는 언제 부터 안경은 쓰나오

조선시대에는 왕이나 백성들은 눈이 나빠지먼 어떤게 해는가요 조선시대 몇년 부터 안경이 쓰기 시작 햇는가요 누가 안경 처음으로 썻나오?

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    조선시대에서 안경은 비교적 늦은 시기에 도입되었습니다. 조선시대는 1392년부터 1897년까지 이어진 한반도의 왕조 시대입니다. 그러나 안경은 17세기 말부터 조선시대에서 점차적으로 사용되기 시작했습니다.

    조선시대 초기에는 근시를 치료하는 도구로서 유리 구슬이나 홍채를 사용하는 등 다른 방법을 사용했습니다. 그러나 17세기 후반, 조선의 성종 때에 중국에서 들어온 안경이 소개되었습니다. 안경은 주로 근시를 치료하기 위해 사용되었으며, 그들은 두꺼운 테와 원형 렌즈로 구성되었습니다.

    안경이 조선시대에서 널리 사용되기 시작한 것은 18세기 중반으로 생각됩니다. 이 시기에는 안경 제작에 대한 기술적 개선이 이루어졌고, 안경이 좀 더 보편화되었습니다. 조선시대의 사람들은 안경을 독서나 문서 작업 등에서 더 나은 시력을 위해 사용했습니다.

    요약하면, 조선시대에서 안경은 17세기 말부터 사용되기 시작하여 18세기 중반부터 보편화되었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    조선시대에 안경이 처음 들어온 시기는 16세기 후반으로 추정됩니다. 안경은 중국을 통해 조선에 전래된 것으로 알려져 있습니다. 조선시대에는 안경이 귀한 물건으로, 양반계층에서만 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    최근 밝혀진 바 임진왜란 전 후로 추측하고 있습니다. 조선시대 최초로 쓴 왕은 정조로 알려졌네요