다이어트 식단건강관리
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.22

채소 야채만 먹어도 괜찮은가요?

다이어트를 할때 육류를 제외하고 채소 야채 콩만으로도

영양소 균형을 잡을수 있는건가요?

아니면 육류도 같이 먹어야 양양소가 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트의 기본은 운동과 균형적인 식단이 바탕이 되어야 합니다.

    어느것이 부족하게 되면 다이어트가 성공적으로 되지 않습니다.

    그래서 채소만 드신다고 해서 살이 빠지거나 그러기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 당연히 다이어트하실 때 탄수화물, 단백질, 지방을 섭취하셔야 합니다. 다이어트하실때 특히 탄수화물도 챙겨드셔야합니다.

    채소류만 드셔서 단기간은 가능하시겠지만, 장기간은 힘들어보입니다.