다이어트 식단건강관리
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

다이어트 식단에 채소 위주로 먹어도 괜찮나요???

골고루 영향섭취하려면 다이어트라도 육식도 함께 먹어줘야 힘을 쓰지 않을까해서

질문남깁니다.

아니면 다이어트 식단에 채소 위주로 먹어도 괜찮나요???

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    채식위주의 식단을 구성하셔도 괜찮지만 단백질이 부족할 수 있기때문에

    버섯 두부 콩 등을 추가적으로 섭취하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하기 위해서는 평상시에 탄수화물이나 지방 섭취가 많으면

    채소 종류를 많이 드시면서 단백질이나 탄수화물을 적게 드시는것이 좋은데

    오로지 채소 위주로는 좋지 않습니다.