반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.11

강아지를 집에서 경찰견 훈련책으로 훈련하면 경찰견처럼 될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

반려견을 호신견처럼 키우고 싶은 사람이어서 문의드립니다. 개인이 강아지를 집에서 경찰견 훈련책으로 훈련하면 경찰견처럼 될까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지도 교육한대로 학습을 합니다. 어떤책으로 훈련 시키시는지 몰라도 책 내용 그대로 완벽하게 글쓴이께서 훈련 시키면 가능은 할듯 합니다.

    하지만 이런 호신견 경찰견도 품종 성향에 영향을 많이 받습니다. 대체적으로

    저먼 셰퍼드, 풍산개 등 날렵하고 크기도 크고 호전적인 개는 호신견으로 훈련을 할 시 좋을듯 하지만

    극단적인 예로 콜리 골든리트리버 사모예드의 경우는 호신견과는 맞지 않을 수 있습니다.