반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.15

반려견 사회화 교육을 어떻게 시키면 되나요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~

TV프로그램 동물O장에서 봤는데요~

반려견은 사회성을 키워주는 것이 중요하다고 하더라구요~!!

집에서 강아지 혼자 지내고 있는 상황에서 사회성을 키워주기란 쉽지 않은데,

집에 혼자 지내고 있는 강아지, 사회성을 키우기 위한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 매일 산책하기: 산책은 강아지에게 주변 환경, 다른 사람, 다른 동물 등에 대해 접할 수 있는 좋은 기회입니다. 산책 중에는 강아지가 먼저 다른 사람이나 동물에게 다가갈 수 있도록 하고, 긍정적인 행동에는 간식이나 칭찬으로 보상해 주세요.

    • 다른 사람들과 만나기: 강아지가 다양한 사람들과 친해지도록 하려면, 자주 집으로 초대하거나 방문해 주세요.

    • 반려견 놀이터 방문

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진도견의 사회화는 3~5개월령부터 시작해야 하는데 현제 1살이라면 상당히 어려운 면이 있습니다.

    특히 작은 다른 강아지들을 사냥감으로 인지하여 물림사고를 일으킬 수 있으니

    전문 훈련사의 도움을 받아 안전하게 사회화를 지도 받아야 사고를 예방할 수 있습니다.