상해 보험보험
호귀리크
호귀리크24.02.17

손실금가서 골절이 있었는데요 상해 보험이 3개인가있던데요

골절, 실비, 단체상해보험(회사에서 들어준듯?) 이렇게 세군데에서 받을수있다는데요.

혹시 어떻게 청구해야하나요 보험사 세군데에 다 전화해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    이런, 빠른쾌유를 빌겠습니다.

    해당 보험3군데의 회사가 모두 다르다면,

    세군데 회사 각각 청구를 진행하셔야합니다.

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역서

    3. 진단서(혹은 진료확인서에 상해코드기재)

    하여, 각각의 보험사 청구어플을 통해 접수해주시면됩니다.

    보험담당자가 따로없으시면, 도움드릴 수 있으니 프로필을 통해 연락주세요😃

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    골절 가입된 보험사는 골절 진단서만 있으면 됩니다.

    실손보험사는 진료비영수증, 세부내역서 등이 필요하고

    단체보험은 가입된 보장내역주터 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    단체보험에 골절특약 가입금액을 보상 합니다.

    대부분 골절특약은 없는경우가 많습니다.

    실비특약이 있다면 개인실비와 비례보상을 합니다.

    개인보험 골절특약은 당연히 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 진단비는 중복보장 가능하고 실손보장은 중복보장이 안될수 있습니다 각 보험사에 보상여부 확인하시고 청구하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사가 다르면 다 각각 청구하셔야 합니다.

    골절 진단비는 진단서.

    실비는 영수증. 진료비세부내역서.

    청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절이 표기된 진단서(S코드)를 발급받아 각각 회사별로 청구하면 보상을 받을 수 있습니다.

    실손보험은 진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    골절진단비에서는 나오고

    실비에서도 나올겁니다.

    근데 단체상해보험에서 보통 실비가 들어있는 경우가 많습니다. 따라서 보장되는 내용을 확인하셔야 되는데 실비일경우 질문자님이 가입한 실비와 중복해서는 지급안되고 비례보상되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀질문에대한 답변입니다

    손에실금이간서골절진단을받앗다면 골절진단금가입시 중복으로보험금을 지급되오며 실손보험에대하여 중복가입시 치료비에 대하여 비례보상으로지급됩니다

    가각 보험회사에 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병원에서 진단서, 영수증, 진료비세부내역서 등을 구비 후 각 보험사 마다 접수하여야합니다.

    - 접수방법은 홈페이지, 앱, 방문, 팩스, 우편 등 다양한 방법으로 접수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진단서 초진기록지를 준비하신후 각 보험사별로 인터넷의 홈페이지에 접속하시어 청구하시면 됩니다.

    실비의 경우 진료비 영수증과 세부내역서도 추가로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    각 보험회사에 모두 각각 청구를 해야 할 것입니다.

    홈페이지에 검색해보시면 보험금 청구에 대한 안내하는 내용을 확인할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 세군데에서 보상 가능하시구요 모바일청구도 가능합니다 진단서 사진 찍어서 해당보험사 어플 다운받은후 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원영수증 비급여항목이 있다면 진료비상세내역서 그리고 골절진단서를 준비해서 각보험사로 제출하고 청구하면 됩니다 담당설계사에게 보내고 청구를 부탁해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험이 각각 나뉘어서 가입되어있으면 해당보험사

    모두 청구하셔야합니다. 실비 따로 진단금 따로 입니다.

    감사합니다