궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

수능같은 시험을 볼때 엿같은걸 왜 선물하나요?

수능이나 공시등 중요한 시럼을 볼때 주변에서 엿같은걸 선물하는겋 볼 수 있는데, 왜 그런걸 선물하는건가요? 엿먹으라는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다른 특별한 의미는 없습니다

    엿은 끈적거리기 때문에 잘 붙어서 합격 하라는 의미로 합격(붙음)기원이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 언어적인 유사성 때문에 엿을 선물한 것으로 보입니다. 엿의 붙는 성질 때문에 엿이 붙는 것처럼 시험에 붙으라는 의미로 전달하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    엿을 선물하는것은 엿이 잘 붙어 있는것처럼 시험을 한번에 딱 합격하라는 의미에서 엿을 선물하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래큰시헝 앞두고 엿같이 잘붙으라구엿을 선물많이들 하셨어요^^참고바랍니다.~