깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

수험생에게 왜 엿을 주는건가요 ?

수능볼때 항상 합격하라고 엿을 선물 해주는 경우가 많이 있습니다 왜하필

합격기원할때 엿으로 주는건지 자세하게 설명좀 해주세요 .

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엿처럼 찰싹 시험에 붙으라고 엿을 선물합니다. 찹살떡도 시험에 잘 붙으라는 의미로 선물합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    엿이 끈적끈적 거리잖아요. 수험생들이 원하는 대학교에 붙을 수 있게 기원하는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    엿이 끈적끈적 붙는 성질이 있잖아요. 그것처럼 대학시험에도 촥 붙어라는 의미로 주는거에요.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 엿이 쫀득쫀득해서 잘 붙는 특징을 이용하여 수험생들에게 시험에 잘 봐라, 원하는 대학에 붙으라는 의미로 엿을 선물로 주는 경우가 많이 있습니다.