등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.04

등산할때 물말고 포카xx같은 이온음료가져가면 더좋을까요?

탈수상태나 탈진상태일때는 이온음료가 생명수인데요,등산갈때는 그냥 물이 나을까요 이온음료가 나을까요?보통때는 물이 더 좋은데 요즘은 워낙 더우니까 갈등생기네요

  • 안녕하세요. 최근에는 가루형으로 물에 타서 먹는 이온음료 제품들이 많습니다.

    포카x, 링x 등 다양한 제품군이 취향에 맞게 구매하여 물과 함께 가져가는게 좋을 것 같습니다.

    액상보다 가볍고 보관도 용이하니 비상시에 활용할 수 있을 것 같네요!