등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이온음료를 물대신 가지고 등산해도 될까요?

이온음료를 개인적으로 좋아해서 등산시 이온음료를 가지고 갈려고 하는데

물대신 가지고 등산을 해도 괜찮을까요? 반듯이 물을 가지고 가야하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이온음료의 경우 물보다 체내 흡수율이 높아 수분회복에 좋습니다. 이온음료를 좋아하시면 물대신 챙겨서 등산하세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    이온음료를 물대신 가져 가시면 수분 보충에 더 효과적입니다. 우리가 등산하면서 가장 중요한 것은 수분 보충과 칼로리 보충인데 이온음료는 물보다 우리몸에 흡수가 더 빨리 되어 몸을 회복하는데 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할 때는 물을 가지고 가는 것이 가장 좋습니다. 물은 체내에 빠르게 흡수되어 수분을 보충해주며, 혈당을 높이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    이온음료는 물보다 채내흡수가 더 빠릅니다!

    이온음료를 물보다 더 좋아하시면 대체하셔도 상관없습니다!