등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한왜가리61
엉뚱한왜가리6123.04.13

등산시 물과 이온음료중 뭐가 나을까요?

항상 물과 커피를 들고 올라가는데 물보충도 필요하지만 이온음료를 먹어주는게 좋다는 얘기를 들었거든요 어떤게 더 좋은지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이온음료가 물보다 몸에 흡수되는 속도가 빠릅니다. 땀을 많이 흘리는 체질이시면 이온음료를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    질문자님 드시고 싶은거 드셔도되지만 다이어트를 하신다면 아무래도 이온음료보다 물을 더 추천드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    물과 이온 음료 모두 수분 보충을 하는데 도움이 되지만 갈증 해소를 하는데 있어서는 물을 마시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    사람마다 다른데 수분 섭취를 위해서 라면 오이를 추천드려요~ 물이나 이온음료중 마시고 싶은걸로 마시면 됩니다