미술학문
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.30

이집트 피라미드는 외계 생명체가 만든 작품 인가요?

이집트에 있는 피라미드는 인간이 만든게 아니고 외계 생명체가 만들었다는 말이 있는데 진짜로 피라미드는 외계 생명체가 만든 작품인 걸까요?

  • 아닙니다. 외계 생명체가 만들었다는 주장은 과학적으로 검증되지 않은 주장으로, 대부분의 과학자들은 이를 인정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    아닙니다. 파라오의 무덤이고 당시 기술로

    놀라운 건축물이지만 당시 인력 및 기술로

    만든 작품입니다. 피라미드를 만들기 위해

    많은사람이 목숨을 잃었을 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 피라미드의 제작에 대해서는 여러 설이 있으나 외계설은 그만큼 대단하다는 뜻이지 실제일 가능성은 매우 적습니다.