양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

애니에 심취한 자녀 어떻게해야할까요?

중학생 자녀를 둔 부모인데요

게임이나 일본 애니 오타쿠? 이런거에 심취해서 친구들이랑 어울리질 않는거같아요

아이의 관심사를 어떻게돌려야할까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.30

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 애니메이션도 좋지만

    다른 사람들과 어울리는 등 사회생활이

    중요함을 알려주시고 많은 대화를 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집안에만 있으면 게임, 애니 등에 더 관심을 가질 수 있으니

    밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

    태권도나 합기도 등 아이가 좋아하는 운동을 시켜 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    아이가 운동을 싫어한다면 가족이 다함께 밖에 나가서 산책을 하거나, 공원을 도는 등 가족이 함께

    움직이는 것도 좋을 것 같아요