반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

저희 집 강아지가 공놀이 만 너무 좋아해요

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지는 다른 집 강아지랑 다르게 이상하게 산책만 가면 공 놀이만 계속 해 달라고 하는데요 이럴 때는 어떻게 해야 산책도 열심히 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공을 가지고 가지 마시기 바랍니다.

    산책시에는 산책만 집중하고 공은 집안에서 놀아주시는걸 추천드립니다.

    산책시에 공이 굴러가는 방향으로 뛰어가다 자라니나 킥라니에 깔리는 사고의 위험성

    산책 공원에 뿌려진 아주까리 유박 비료등 독성물질이 묻은 공을 입에 물고 있다가 독성에 중독되는 경우

    토양에 있는 각종 기생충의 충란이 묻은 공을 입에 물어 감염되는 위험성 등 다양한 문제 가능성이 있어 추천하지 않습니다