가족·이혼법률
기민한홍관조168
기민한홍관조16823.01.10

세대분리 조건중에 소득부분에 대하여 질문 있습니다.

세대분리 조건중에 소득 부분에 대하여 여쭤보고 싶은게 있습니다. 이 소득이 아르바이트나 쿠팡 상하차처럼 일당직으로 버는 소득도 포함이 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    소득이 발생하는 부분에 대해서는 특별한 제한이 있다고 보이지 않습니다. 너무 일시적인 소득만 아니라면 가능하겠습니다.