반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.22

저희 강아지가 비둘기 만 보면 쫓아가요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 산책 도중에 이상하게 비둘기 만 보면 너무 많이 쫓아가요 그럴 때는 교통 사고 위험도 있고 어떻게 교육을 시켜야 안 갈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    불가능합니다.

    육식동물인 개에게 눈앞에 사냥감이 보이면 잡으러 뛰는것이 당연한 현상이라 이성을 잃은 강아지를 교육시키는 방법따위는 존재하지 않습니다.

    사고의 위험이 있기에 반드시 목줄을 단단히 잡고 튀어 나가지 못하게 하는게 유일한 방법이라 하겠습니다.