놀이육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.27

아이들과 여행을 자주 하면 정서적 안정에 도움이 될 수 있나요?

5월 5일 어린이날에 남편이 여행가자고 합니다.

당연히 아이들은 펄쩍 뛰고 좋아합니다.

너무 들떠서 벌써 여행에 가 있는 것처럼 행동하는데

여행은 아이들에게 심리적으로 어떤 영향을 주나요?

  • 여행이라고 하는 건 아이들이 심리적, 정신적으로 굉장히 즐겁고 활기찻 에너지를 줄 수 있는 활동입니다. 부모님들과 가족들과 함께 가는 여행이 아이들에게 굉장히 소중한 추억을 만들어줄 수도 있는데요. 평소에는 하지 못했던 새로운 경험들을 할 수 있기 때문에 굉장히 값진 시간들이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 여행을 자주 가는 것은 정서적 안정에 도움이 될 수 있습니다. 여행은 새로운 장소와 문화를 경험하고 다양한 사람들과 소통하는 기회를 제공함으로써 아이들의 호기심과 상상력을 자극하고 모험심을 길러줄 수 있습니다. 또한 가족 간의 유대감을 강화하고 추억을 만들 수 있어 아이들의 성장과 발달에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 가족끼리의 여행은 일상에서.벗어나 새로운 문화와 환경에서 다양한 경험을 즐길수 있습니다. 또한 가족간의 유대감을 강화시켜줄수 있을 뿐만 아니라 가족구성원간의 소통과 이해를 촉진시켜주며 정서적으로 안정감과 편안함을 느낄수 있게 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 여행을 자주 하면 정서적으로 도움이 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    아이들과 함께하는 모든 시간들이 아이의 성장과 정서발달에 도움이 될 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다

    일상생활 중에도 자기 전에 아이에게 책을 한권 읽어주는 것도 안정된 정서를 형성하는데 도움이 됩니다.

  • 아이들과 여행을 같이 해주시면 아주 좋습니다. 아이들이 기억을 못할 수는 있겠지만 부모님과 같던 장소나 음식 노래를 듣고 그 시기를 어렴풋이 기억할 수 있다고 합니다.

  • 아이들과 함께 하는 여행은 좋은 점이 많아요.

    좋은 추억이 쌓이는 것은 물론 이거니와 스트레스 해소에 좋구요. 집중력과 안정감을 가지는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모와 여행시 여러가지 경험을 하게 된다고 합니다.

    또한 여행시 새로운 경험을 하게 되며 가족과 함께 하는 여행은

    아이 심리안정에도 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.