양육·훈육육아
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.14

부모와 함께 하는 여행이 어린 자녀의 성장에 어떤 영향을 주나요?

5세 자녀를 양육하는 저의 지인은 주말이나 연휴에 휴가를 더하여 아이와 함께 국내외 여행을 즐깁니다. 부모 본인들이 여행을 즐기기도 하지만 아이를 위한 여행이라고 말하는데요. 부모와 함께 하는 여행이 자녀에게 주는 좋은 영향이 구체적으로 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에는 부모님과 여행을 통하여

    새로운 세계에 대한 탐험도 하고 많은 경험을 통하여

    아이의 성장의 밑거름이 됩니다.

    미지의 세계에서 부모님과 함꼐 힘든 추억, 아름다운 추억 모두

    쌓는 것이 아이가 나중에 미래를 헤쳐나가는데 큰 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    여행 자체의 긍정적인 작용은 말로 표현할 수 없을만큼 아이들에게 큰 임팩트를 줍니다. 그리고 사실 그것보다는 오히려 가족들과 함께하는 시간에 대해서 아이들은 굉장히 큰 의미로 다가오게 될 겁니다. 그렇기에 당연히 아이들과 함께 아름답고 멋진곳으로 여행을 자주 다녀주신다면 어린시절 그 이상의 행복이 또 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 아이들과 체험활동을 많이 하게되면 부모님과 친밀감 애착관계 공감하는 힘등 정서적인 측면에서도 아주 많은 도움을 줄 것입니다~

    또한 학습적인면에서도 몸으로 체험하며 보고 듣고 만지고 느낀 활동들이라 온전한 배경지식으로 자리잡아 아이가 공부할 때 저력이 될 겁니다!!

    많은 활동 같이 해서 저력있고 공감력 뛰어난 자녀로 자라가길 기도드릴게요!!~~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먼저 부모님과의 여행을 통해 애착관계에 도움이 되며 많은 여행을 함으로써 자녀의 생활경험 향상에 도움이 됩니다. 많은 경험은 아이의 상상력 발현에 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 부모와 자주 여행을 가면, 다양한 경험과 체험을 할 수 있으며, 여행을 통해 즐겁고 행복한 경험을 느낄 수 있게 되서 정서적으로 안정감을 갖을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    가족과 함께 한다는 소속감을 통해 자존감을 높일 수 있습니다.

    또한, 여러 경험을 통해 세상을 보는 다양한 시각과 넓은 시야를 가질 수 있습니다.

    하지만 여행을 많이 다니는 아이만 그렇게 자란다는 것은 아니에요.

    책 속에도 여러 세상은 존재하니까요. 그래도 피곤하고 힘들어도 부모가 노력을 해주니 아이도 나중엔 부모님께 감사한 마음도 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 여행을 통해서 새로운 자극을 받아드리고 탐색을 할수있습니다.

    또한 부모와의 여행은 아이에게 안정감을 주고 새로운 도전을 하는데 자신감을 얻을수있기에 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    다양한 경험은 아이들을 성장하게 하는 원동력입니다

    아직 경험이 부족한 아이들에게 국내외 여행은 많은 것을 경험하고 성장하게 하는 원동력이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 더 많은 것을 경험하고

    보고 듣고 느끼는 것이 분명 많습니다

    그냥 노는 것도 여러가지를 경험하면서 노는 것이 아이듷 성장에 많은 도움이 됩니다