자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.15

하드디스크 조각모음 작업관련 질문드립니다.

하드디스크 정리를 위해 조각모음을 시행해보려고 하는데요.

조각모음 실행중에는 어떠한 다른 작업도 하면은 안되는건가요?

어떤분들은 아무상관없다고 하고 어떤분들은 조각모음중에는 어떤 작업도 하면 안된다고 하는데

어떤 말이 맞는것인지 조각모음 작업에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    제가 알기로는 디스크 조각모음 중에 다른 간단한 작업은 가능하지만 디스크를 많이 사용하는 작업일 경우 디스크 조각모음의 속도가 현저히 느려질수 있습니다.

    또한 디스크 대용량 복사나 이동같은 작업을 할 경우에는 조각모음 작업이 Fail 로 중단될수 있습니다.

    다른 작업을 안하는 시간에 조각모음을 하는 것을 권장드려요.