무역경제
조그만개개비140
조그만개개비14021.02.18

전세계적으로 수입 일정 지연이유는 무엇일까요?

전세계적으로 선박일정이 지연되는 이유는 뭔가요?

운임도 너무오르고 코로나때문이라지만 변동 폭이 너무큰거같습니다 . 선박혼잡이라지만 너무 지연되는것 같아요

이흐름이 언제까지 이어질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작년부터 해상운송운임이 가파르게 상승하고 선복을 잡는것 자체도 쉽지 않은 상황으로 여겨집니다.

    결국 선박물동량의 수요예측에 실패해서 이러한 상황이 발생을 한 것인데, 점점 좋아지겠지만 정상화가 이루어지기 위해서는 어쨌든 코로나-19 상황이 진정세로 돌어서야 하지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다.