고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

장거리 운전을 하다가 힘들 때 효과적인 스트레칭은 어떤게 있나요?

장거리 운전하다가 잠시 휴게소에 들려 쉬고 있는데 스트레칭을 좀 하는게 도움이 될거 같은데 피로회복에 도움이 될 수 있는 스트레칭은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별히 어느 부위만 하시라는건 없습니다.

    관절이 있는 무릎.팔.손목.발목.목.허리 등을 골고루 두세번씩 해주시면 됩니다.

    시간도 오래 걸리지 않아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 가볍게 스트레칭이면 안자서 일어나기나 손뒤로 젖혀서 스트레칭 등 가볍게 하시고 10분정도 앉아쉬시면 잠도 깨고 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    정차 시에 틈틈이 머리를 차의 천장에 닿게 한다는 느낌으로 반복적으로 허리를 늘려주거나 한 손으로 운전대를 잡고 다른 한 손은 천장까지 뻗기를 반복하는 것이 장시간 운전피로를 풀어주는데 도움이 됩니다.